L’Arrosticino del Macalusa

Scritto da il 12 Aprile 2022

_
Locale caratterisitico è dir poco;
Nel Cuore dell’Abruzzo
a Civitella Casanova,
il Ristorante Macalusa
in uno stabile in cui in origine
c’era un frantoio;
non ristrutturato
ma diremmo “restaurato”,
vista l’atmosfera intatta ed autentica;
_
Naturalmente non ci si ferma
alla “scenografia”,
quella di Marco D’Antuono
è una passione impegnata:
“Mi rendo conto che per venire da noi,
se si parte dai capoluoghi di provincia,
e succede anche dalle regioni limitrofe,
si deve fare qualche chilometro in più;
_ ha dichiarato Marco
ai microfoni di 16Radio _
è per questo che con il mio staff
a base familiare, sono concentrato
nel dare una motivazione in più,
determinata dalla qualità degli ingredienti
e dalla cura della cucina…”
_
In effetti a colpire
sono anche l’affabilità e la simpatia,
mille i consigli su cosa e come degustare,
tutto però rigorosamente
abruzzese e di tradizione,
con anche l’olio che “nasce in casa”.
_
Grazie al Macalusa a Civitella Casanova,
appartiene il record
dell’arrosticino più lungo del mondo,
della misura di 10 metri e 13 centimetri,
è stato preparato con cura
a fine estate del 2015.
_
E’ stato infatti superato il maxi spiedino
realizzato nel quartiere Vanchiglietta di Torino.
_
Cosa aggiungere?
Ovviamente il più classico
“provare per credere”…!
_

Francesco “Chico” Catenacci per SiaModa Redazione
copiright SiaModa Magazine
edito da SIAMODA ITALIA
Reg.Trib. di Chieti n.1 del 25 febbraio 2018
vietata la riproduzione anche parziale
se arbitraria e senza accordo e consenso dell’editore;
contraffazioni ed utilizzazioni illegittime
saranno perseguite ai sensi di legge.
SevenCat16

Ecco in alto
Ecco in alto
il formato “story”
per il lancio di questa breaking
dalle estemporanee dei social…
in basso invece la slide per il link
e più giù lo square da collezione.

SevenCat16
SevenCat16
SevenCat16
SevenCat16

Leggi

Traccia corrente

Titolo

Artista